Рождественские каникулы

В течение декабря для детей каждую пятницу проходил час библейской истории, проводились различные конкурсы или уроки труда. Все это было частью адвента – ожидания Рождества. В последнюю пятницу раздавались подарки, собранные из вещей, присланных на благотворительность. Обычно все эти вещи складываются в одной комнате: одежда, канцелярия, средства гигиены, игрушки, конфеты. Нашей задачей было разобрать это и сделать наборы с подарками. И если поначалу это казалось несложной задачей, то потом стало ясно, что подобрать одинаковый набор подарков для детей – та еще головная боль.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Главным событием окончания адвента стал благотворительный сбор средств. Вместе с детьми мы поехали в торговый центр, где пели песни, раздавали флаеры и открытки-поделки детей, сделанные специально для этого случая.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

В наше последнее воскресенье адвента мы устроили небольшие посиделки с друзьями в нашей квартире. Домашнее печенье, чай, горячее вино, настольные игры и разговоры на разные темы – приятный день в приятной компании.

_MG_5072

За два дня до Рождества мы поняли, что пора идти за елкой. Был конечно план срубить ближайшую от балкона елку и втащить ее в квартиру, живем то на последнем этаже, но мы не ищем легких путей. В результате мы купили елку, продававшуюся вместе с горшком, и на мой взгляд, этот горшок тяжелее, чем сама елка. Самодельная гирлянда, огоньки, подаренные игрушки и конфеты, как главный атрибут румынской елки.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

В канун Рождества к нам приехали пара друзей: Айноа из Испании, с которой я познакомилась на тренинге, и Эзги из Турции — волонтер нашей организации. Вместе мы составили рождественский план:

  • танцевать турецкие танцы вокруг ёлки
  • петь рождественские песни
  • играть в настольные игры
  • устроить небольшой поход (это мы сделали на следующий день, гуляя по лесу, и возвращаясь по незнакомым районам вечернего города)
  • лежать на ковре и думать (наш ковер идеально для этого подходит)
  • пить горячее вино
  • есть домашнее печенье и пряники
  • посмотреть красивый рождественский фильм (It’s a Wonderful Life )
  • зажечь огни на ёлке

В связи с тем, что для Эзги это было последняя неделя в Румынии, то она осталась с нами после Рождества до Нового Года. Все это время было наполнено прогулками по городу (довольно пустому надо сказать), историями о ее жизни в Румынии, планах на будущее и множеством различных десертов.

А 31 декабря к нам в гости заглянули друзья Ханны и Рики по их семинару. Сами ребята из Америки, а сейчас волонтерят в Венгрии. Тако, яблочный пирог и много мороженного – веселый праздничный стол готов.

В ожидании полуночи настольные игры и разговоры.

23.30 мы же хотели пойти на холм смотреть фейерверк

23.45 успеем или нет

23.55 успели

00.00 город заполнился фейерверками, самым главным на площади и небольшими по всему городу.

Особенно после разговоров с Эзги, я много думала о том, что я сделала в 2015 и что же мне хочется сделать в 2016.

Самыми главными событиями 2015 стали конечно же выпуск из института и начало участия в EVS. Последнее до сих пор кажется чем-то из разряда «это обычно происходит с кем-то, но не со мной».

2016 год я большей частью проведу в Румынии. И этот год мне хотелось бы наполнить на первый взгляд казалось бы незначительными, но в то же время важными для меня вещами — небольшими радостями жизни.

 

Реклама
Рубрика: EVS

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s